Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Акт о реализации и отпуске изделий кухни


Как известно, каждый факт хозяйственной жизни организации, в том числе и общественного питания, должен быть в обязательном порядке оформлен первичным учетным документом. В данной статье рассмотрим документальное оформление отпуска (реализации) изделий кухни. Прежде всего отметим, формы первичных учетных документов определяет руководитель организации по представлению должностного лица, на которого возложено ведение бухгалтерского учета, что следует из п.

4 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г.

N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ). Пунктом 2 ст. 9 названного Закона установлен перечень обязательных реквизитов первичного учетного документа. Такими реквизитами являются: — наименование документа; — дата составления документа; — наименование организации; — содержание факта хозяйственной жизни; — величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения; — наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события; — подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.В силу п.
Такими реквизитами являются: — наименование документа; — дата составления документа; — наименование организации; — содержание факта хозяйственной жизни; — величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения; — наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события; — подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.В силу п.

3 ст. 9 Закона N 402-ФЗ первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным — непосредственно после его окончания.

Лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных. Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственности за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни.

Ни для кого не секрет, что разработка и утверждение самостоятельных форм первичных учетных документов — дело довольно трудоемкое, поэтому организации для отражения своих хозяйственных операций, как правило, используют унифицированные формы первичных учетных документов, утвержденные Госкомстатом России. Унифицированные формы первичных документов по учету операций реализации услуг в организациях общественного питания введены Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г.

N 132

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»

. Для отражения данных об отпуске (реализации) изделий кухни используется акт о реализации и отпуске изделий кухни (форма N ОП-10).

Обычно данная форма применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости. составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.

Необходимо иметь в виду, что реализованные и отпущенные изделия кухни группируются в акте по видам готовой продукции. При этом порционные блюда, имеющие повышенную наценку, должны выделяться в отдельную группу. Так, в соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации.

Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14.

В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд.

подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей, и проверяется бухгалтером предприятия общественного питания. Далее рассмотрим порядок заполнения унифицированной формы акта о реализации и отпуске изделий кухни. Пример. Предприятием общественного питания (ООО «Сладко») 23 марта 2016 г.

было реализовано и отпущено по ценам продажи: 1) за наличный расчет: — торт «Наполеон» -10 штук; — торт «Сказка» -15 штук; — торт «Медовый» -12 штук; — торт «Муравейник» -14 штук; — пирожное «Заварное» — 50 штук; — пирожное «Глазированное» — 45 штук; — слоеные трубочки — 35 штук. 2) отпущено буфетам и мелкорозничной сети: — торт «Наполеон» — 5 штук; — торт «Сказка» — 4 штуки; — торт «Медовый» — 6 штук; — торт «Муравейник» — 8 штук; — пирожное «Заварное» — 20 штук; — пирожное «Глазированное» — 28 штук; — слоеные трубочки — 22 штуки.

Согласно калькуляции цены на вышеназванную продукцию составили: Наименование блюда Цена продажи, рублей копеек Учетная цена производства, рублей копеек Торт»Наполеон» 150-20 120-16 Торт «Сказка» 130-40 104-32 Торт «Медовый» 140-50 112-40 Торт «Муравейник» 110-20 48-24 Пирожное «Заварное» 60-30 32-64 Пирожное «Глазированное» 40-80 44-24 Слоеные трубочки 55-30 48-24 В заполнении акта о реализации и отпуске изделий кухни приняли участие: — руководитель организации — директор Иванов Игорь Иванович; — материально ответственное лицо — заведующий производством Петров Олег Васильевич; — бухгалтер — Рогова Юлия Александровна; — марочница — Сидорова Анна Анатольевна; — кассир — Аронова Ольга Николаевна. Унифицированная форма N ОП-10 Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 Форма по ОКУД

ООО «Сладко» ————————————————————————- по окпо организация структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП Вид операции УТВЕРЖДАЮ Руководитель директор должность Иванов Иванов И.И.

подпись расшифровка подписи 23 марта 2016 Номер документа Дата составления 78 23.03.2016 О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ Комиссия установила: Номер калькуляцию иной карточки Готовое изделие Цена продажи, руб. коп. Реализовано и отпущено по ценам продажи наименование код за наличный расчет отпущено буфетам и мелкорозничной сети работникам организации количество, шт.

сумма, руб. коп. количество, шт. сумма, руб. коп. количество, шт. сумма, руб. коп. количество, шт.

сумма, руб. коп. КОЛИЧЄСТЕ ШТ. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1 Торт «Наполеон» 150-20 10 1502-00 5 751-00 — — — — 15 2 Торт «Сказка» 130-40 15 1956-00 4 521-60 — — — — 19 3 Торт «Медовый» 140-50 12 1686-00 6 843-00 — — — — 18 4 Торт «Муравейник» 110-20 14 1542-80 8 881-60 — — — — 22 Итого 51 6686-80 23 2997-20 — — — — 74 Оборотная сторона формы N ОП-Ю Номер калькуляционной карточки Готовое изделие Цена продажи, руб.

коп. Реализовано и отпущено по ценам продажи наименование код за наличный расчет отпущено буфетам и мелкорозничной сети работникам организации количество, шт. сумма, руб. коп. количество, шт.

сумма, руб. коп. количество, шт. сумма, руб. коп. ког 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5 Пирожное «Заварное» 60-30 50 3015-00 20 1206-00 — — 6 Пирожное «Глазированное» 40-80 45 1836-00 28 1142-40 — — 7 Слоеные трубочки 55-30 35 1935-50 22 1216-60 — — и т.д.

Итого Всего 130 6786-50 70 3565-00 — — 181 13 473-30 93 6562-20 — — Шестнадцать Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей ——— прописью тысяч двадцать восемь 40 ——————————————— руб.

——— коп. Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день Двадцать тысяч тридцать пять 50 ——————————————— руб.

——— коп. прописью СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд специй————— % к обороту на сумму——— руб.—— коп.

цифрами соли—————- % к обороту на сумму——— руб.—— коп. цифрами Итого——————————————— руб.—— коп. цифрами Члены комиссии: Петров Петров О.В. ПОДПИСЬ расшифровка подписи Марочница Сидорова Сидорова А.А. ПОДПИСЬ расшифровка подписи ДОЛЖНОСТЬ подпись расшифровка подписи Тринадцать тысяч четыреста семьдесят три 30 Выручка кассы ———- —————- руб.—— коп.

ПОДПИСЬ расшифровка подписи ДОЛЖНОСТЬ подпись расшифровка подписи Тринадцать тысяч четыреста семьдесят три 30 Выручка кассы ———- —————- руб.—— коп. прописью Стоимость реализованных изделий, указанная в настоящем акте, Аронова Аронова О.Н.

соответствует кассовым чекам Кассир ——— ——————- подпись расшифровка подписи ПРИЛОЖЕНИЕ: Накладные N N Сумма реализованного наложения за день————— руб.

— коп. цифрами 78 Заборные листы N N ———————————————- Рогова Рогова Ю.А. Акт проверил бухгалтер ———- —————————— подпись расшифровка подписи В заключение следует отметить, что акт о реализации и отпуске изделий кухни является основанием для заполнения ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет) (форма N ОП-14) и прилагается к ней при сдаче одного экземпляра товарного отчета в бухгалтерию. | Источник: — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Форма ОП-11.

Акт о продаже и отпуске изделий кухни

986 Акт о продаже и отпуске изделий кухни по форме ОП-11 используют в сфере общепита — в организациях, где способы расчетов не дают данных о названиях проданных изделий кухни и их количестве.

Как заполнить такой документ, разберемся в публикации.

  1. Бланк и образец
  2. Онлайн просмотр
  3. Бесплатная загрузка
  4. Проверено экспертом

ФАЙЛЫ Бланк заполняет ежедневно ответственный за это работник на основании чеков, накладных, заборных листов, полученных при продаже товара за день. Подписывают бумагу комиссия во главе с заведующим производством, кассир, проверяет ее бухгалтер и заверяет руководитель компании.

Акт является приложением к ведомости по форме ОП-14. Форма ОП-11 — унифицированная.

Введена в работу Постановлением Госкомстата 25 декабря 1998 года №132.

Она, как и другие такие же формы, была обязательной до конца 2012 года. С начала 2013 года унифицированные формы стали рекомендованными к применению (Информация Минфина РФ №ПЗ-10/2012). Компании получили право разрабатывать собственные формы, но необходимо включать в них ряд обязательных реквизитов, а сами формы утвердить в учетной политике компании.

Реквизиты для форм перечислены в ст.

9 ФЗ №402 «О бухучете». Документ можно заполнить от руки либо на компьютере. Форма делится на шапку и основную часть. В шапке нужно указать:

  1. вид деятельности;
  2. код по ОКПО;
  3. наименование организации и ее структурного подразделения;
  4. вид операции;
  5. номер документа (присваивать их нужно в сквозном порядке) и дату его составления.

Также здесь располагается гриф «Утверждаю» для руководителя организации или его доверенного лица.

В основной части документа находится таблица, куда необходимо внести такие сведения:

  • Примечание.
  • Порядковый номер записи.
  • Сумму за проданные блюда за наличный расчет по ценам продажи (отмечают сумму по отдельности по общим блюдам, порционным и обедам на дом, отпущенным работникам, в розничные сети).
  • Тот же самый показатель, но уже по учетным ценам производства.

В конце таблицы указывают общую сумму по всем категориям блюд. Далее указывают, сколько соли и специй израсходовано для приготовления блюд.

Отмечают в процентах к обороту и сумму (в рублях и копейках). После того как акт заполнен, ставят свои подписи члены комиссии.

Также вносят названия их должностей и расшифровки подписей. Затем свою часть заполняет кассир организации.

Ему нужно указать прописью, сколько составила выручка кассы, и подтвердить эти сведения своей подписью.

В конце он отмечает приложения к документу и их реквизиты: это накладные, заборные листы.

Полностью заполненный акт передают бухгалтеру. После его проверки специалист расписывается в том, что все данные верны. Затем он передает бумагу главе организации на утверждение. Акт после заполнения необходимо передавать в бухгалтерию для отражения всех операций в бухгалтерском учете организации общепита.
Акт после заполнения необходимо передавать в бухгалтерию для отражения всех операций в бухгалтерском учете организации общепита.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни. Унифицированная форма N ОП-10 (образец заполнения)

» Проданные блюда группируются по видам готовой продукции. Документ подписывается целой комиссией (заведующим, либо технологом, кассиром, марочницей), после чего передается бухгалтеру организации.

Акт служит приложением ведомости учета движение продуктов на кухне, по форме ОП-14, являясь его неотъемлемой частью.Важно!

ОП-10 составляется ежедневно уполномоченным лицом на основании имеющихся документов (накладных, чеков, талонов).Судами был рассмотрен целый ряд единообразных дел, в которых Пенсионный фонд России указывал на неправомерность применения аптеками пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных пунктом 10 части 1 статьи 58 ФЗ № 212-ФЗ в отношении выплат работникам, которые не имеют фармацевтического образования и сертификата специалиста.В НК был установлен размер госпошлины за совершение действий уполномоченным органом исполнительной власти при регистрации медицинских изделий.

Все же нельзя сказать, что открывшаяся штурмовщина кардинально повлияла на желание депутатов поговорить.

Началось заседание с препирательств.

Председатель Володин настаивал на отмене утренних десятиминутных заявлений от фракций.

Коммунисты не согласились, им очень важно было высказаться по выборам.

После того как бухгалтер проверит акт на правильность расчетов, он передает его руководителю для утверждения.

Под шапкой документа руководитель ставит свою подпись и дату.Чего греха таить, собратьям по перу Лариса казалась смешной и немного нелепой, сейчас так писать не принято. Да мне местами казалось через чур, – потому что не поймут.

Однако с развитием событий в стране и мире, сфокусированным в информационном потоке Думы, я все больше понимал, что перехлест тут невозможен.Это позволит настроить универсальные правила расчета цен и не формировать отдельные прайс-листы для товаров каждой ценовой группы.Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляет Минобрнауки России.Табличная часть на этом заканчивается. Под ней вывести итоговые суммы в прописной форме, а в справке указать общий расход специй и соли. Документ должен быть подписан всеми членами комиссии с четкой расшифровкой их подписи и проверенная ими сумма выручки за день также должна быть обозначена.Программа отследит изменение курса на дату и учтет его при формировании новой динамической цены.

Ранее такой перерасчет можно было выполнить только вручную.В документах «Заказ покупателя» и «Расходная накладная» появился новый режим работы, позволяющий сразу увидеть количество товара к отгрузке, доступного на складах, зарезервированного под заказ всеми возможными документами, и ожидаемого к поступлению.В начале двадцатых годов органы госбезопасности испытывали острый «кадровый голод». В те годы число желающих служить на Лубянке было значительно меньше, чем это принято считать.Установлено также, что Минпромторг или уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения производителем целей, условий и порядка предоставления данных субсидий.Фармацевтическое консультирование не входит в перечень работ и услуг, которые составляют фармдеятельность.

Этот перечень содержится в Положении о лицензировании фармацевтической деятельности (постановление Правительства от 22.12.2011 № 1081). Лицензиаты не обязаны и не могут указывать фармконсультирование отдельным пунктом в лицензии.Полная функциональность решения 1С:Управление компанией стала доступна на мобильных устройствах.

Вы сможете выполнять со своего смартфона те же действия, что и в настольной или обл…В статье эксперт привел сравнительный анализ требований всех нормативно-правовых актов, прокомментировал правила надлежащей аптечной торговли и отпуска лекпрепаратов, чтобы первостольники могли обезопасить себя и работать без нарушений.Полная функциональность решения 1С:Управление компанией стала доступна на мобильных устройствах. Вы сможете выполнять со своего смартфона те же действия, что и в настольной или обл…Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.Сообщается о принятии Правительством РФ постановления от 16.12.2013 № 1159

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ»

.

При этом ряд позиций лекарственных препаратов, содержащих кодеин до 20 мг, в соответствии с нормами приказа Минздравсоцразвития России от 16.03.2010 № 157н

«Об утверждении предельно допустимого количества наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсора, содержащегося в препаратах»

отнесены к препаратам, содержащим малые количества наркотических средств.Это программа федерального уровня. При любом изменении в законодательстве, сразу выпускаются обновления, поэтому формы в ней всегда актуальны.Увеличиваются штрафы за незаконное занятие народной медициной, под которым понимается занятие указанной деятельностью в отсутствие специального разрешения, установленного законом. Устанавливается административная ответственность за отдельные виды правонарушений в сфере медицинской и фармацевтической деятельности.Бланк был утвержден Постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132.

До конца 2012 все унифицированные формы были обязательными к использованию, а с начала 2013 года приобрели статус рекомендованных.В первую очередь нужно заполнить шапку документа. Указывают наименование учреждения общепита, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКВЭД, номер и дату составления документа.
Указывают наименование учреждения общепита, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКВЭД, номер и дату составления документа.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Заместитель главного врача» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).Так, в Инструкции ВЧК от 21 мая 1921 года указывалось, что для приема в чекистские органы необходимо подать заявление о приеме, заполнить специальную анкету, представить справку с последнего места работы или службы с указанием причин увольнения или перевода, предъявить справку о состояние здоровья и рекомендации двух членов партии, проработавших в ВЧК не менее одного года.В 1921–1922 годах чекисты регулярно голодали из-за проблем с получением и приобретением продуктов.

Например, у члена коллегии ВЧК Глеба Ивановича Бокия однажды случился голодный обморок. В течение двух дней «он не держал во рту даже маковой росинки», а пил пустой морковный чай.Акт о реализации и отпуске изделий кухни. Форма ОП-10 – документ, применяющийся в специализированных заведениях (кафе, барах, ресторанах, бистро и т.д.), где форма расчетов с потребителями дает возможность получить необходимые данные о реализации изделий производства (кухни) по конкретному их наименованию, количеству, а так же стоимости.Данный документ составляется ежедневно уполномоченным лицом.

Основанием для отображения данных в форму ОП-10 являются кассовые чеки, накладные, талоны, специализированные абонементы и иные документы. В акте содержится информация о количестве и стоимости блюд, реализованных в течение конкретного периода по каждому виду изделия отдельно.

Так же указывается фактическая стоимость этих изделий, предусмотренная для реализации. Помимо этого в документе отображается стоимость сырья для приготовления изделий по ценам, являющимися учетными ценами производства.Помимо унифицированной формы, акт о реализации и отпуске изделий кухни имеет код по классификатору ОКУД — 0330510.

После заполнения документ подписывается заведующим производством, кассиром, а так же членами комиссии и далее передается в отдел бухгалтерии.+Форма ОП-10, акт о реализации и отпуске изделий кухни применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.В графах акта отражается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации.

После заполнения документ подписывается заведующим производством, кассиром, а так же членами комиссии и далее передается в отдел бухгалтерии.+Форма ОП-10, акт о реализации и отпуске изделий кухни применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.В графах акта отражается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14.

В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц.

Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд. Реализация изделий кухни группируется по видам: наличный расчет, буфетам и мелкорозничной сети, работникам организации, прочие виды реализации.Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции.

Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу. Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне, форма ОП-14.Акт подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей и проверяется бухгалтером. Код формы по ОКУД 0330510. Постановление Правительства от 22.12.2011 № 1081 относит нарушение требований Правил надлежащей аптечной практики и Правил отпуска лекарственных препаратов к грубым нарушениям лицензионных требований.

Штраф за такое правонарушение для юридических лиц может достигать 200 тыс. рублей с приостановлением работы аптечной организации на срок до 90 суток.Ответственность за сохранность денежных средств и товарно-материальных ценностей возлагается на буфетчиков и на бригаду.То есть вернуть с пафосом изгнанные курилки. Логика Боярского в том, что если курильщик выйдет из чистой зоны, он опоздает на самолет.

В поездах такой проблемы автор законопроекта не видит.Зачем нужно автоматизировать финансовый учет Не секрет, что для успешного развития компании важно принимать верные управленческие решения.Правила надлежащей аптечной практики обязывают сотрудников аптек сопровождать фармконсультированием продажу и отпуск лекарственных препаратов.Отпуск в обеденный зал для подачи потребителям на столы специй и соли, стоимость которых включена в цену блюда, производится только из кухни.Утверждены также общепрограммные мероприятия по обеспечению безопасности населения на транспорте; мероприятия, направленные на обеспечение контрольно-надзорной деятельности в целях обеспечения безопасности населения на транспорте; мероприятия по разработке новых технических средств для обеспечения защищенности объектов транспортной инфраструктуры от террористических актов.Отпуск продукции из производства в буфеты и мелкорозничную сеть оформляется также заборными листами и накладными. В этих документах обычно указываются цена продажи (по ней изделия реализуются в буфете и других торговых точках) и учетная цена, по которой продукция списывается из подотчета заведующего производством.Покупные товары, поступившие в буфеты из кладовых, оформляют накладной. Продукция кухни, полученная в буфет, оформляется составлением дневных заборных листов или накладных (при разовом отпуске).Применяется в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, столовых).

Обязанность по составлению документа возлагается на уполномоченное лицо, которое обязано ежедневно составлять акты по форме ОП-10 на основании имеющихся чеков, накладных, талонов и прочих платежных, приходных и расходных документов.Далее под таблицей указывают прописью сумму, полученную за приготовление блюд из продуктов посетителей, и сколько всего реализовано блюд и оказано услуг за день. Пишут также, сколько израсходовано соли и специй при приготовлении блюд.Акт о реализации и отпуске изделий кухни (образец заполнения)Унифицированная форма N ОП-10Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132———— ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД¦ 0330510 ¦ ООО «Маняшины разносолы» +———+ ———————————————— по ОКПО¦ 54321889¦ организация +———+ Столовая N 2 ¦ ¦ ——————————————————-¦ ¦ структурное подразделение +———+ Вид деятельности по ОКДП¦ 55.30 ¦ ¦ (ОКВЭД) ¦ +———+ Вид операции¦ — ¦ ———— УТВЕРЖДАЮ Руководитель Директор —————— должность Александрова О.А.

_____________ ——————— подпись расшифровка подписи 26 апреля 2011 «—» ————— —- г.

———————— ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ +———+————+ ¦ 108(а) ¦ 26.04.2011¦ АКТ ———-+———— О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ Комиссия установила:Борщ «Московский»Картофель печеныйВинегрет «Селянка»Ежики «Домашние»Салат «Витаминный»Салат «Ассоль»Сельдь «По- крестьянски»Гречка с грибамиСпагетти «По- итальянски»Кофе «Эспрессо»Кофе «Капучино»Итого Оборотная сторона формы N ОП-10Чай «Белый слон»Чай «Зеленый слон»Варенье из грецких ореховИтогоВсего ———- Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей ———- прописью ———————————————— ———————————————— руб.

________ коп. Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день Двадцать восемь тысяч четыреста тридцать 00 ———————————————— руб. ——— коп. прописью СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд 0,27 41 38 специй ——% к обороту на сумму ——— руб. — коп. цифрами 0,054 8 28 соли ———% к обороту на сумму ——— руб.

— коп. цифрами 49 66 Итого ——— руб.

— коп. цифрами Члены комиссии: Осипов О.С. Заведующий производством __________ —————————— подпись расшифровка подписи Маркина К.Л. Марочница ____________ —————————————— подпись расшифровка подписи Шеф-повар Мясцов О.Х.

———- ____________ —————————————— должность подпись расшифровка подписи Восемнадцать тысяч триста шестьдесят один 50 Выручка кассы ————————————- руб. —- коп. прописью Стоимость реализованных изделий, указанная в настоящем акте, Сайто Д.А. соответствует кассовым чекам Кассир _______ ——————— подпись расшифровка подписи ПРИЛОЖЕНИЕ: акт N 108/сотр (реализовано сотрудникам столовой) Накладные N N —————————————————- 13 102 50 Сумма реализованного наложения за день ————— руб.

— коп. цифрами 105/оф Заборные листы N N ———————————————— Мухина С.М. Акт проверил бухгалтер ___________ ——————————- подпись расшифровка подписиС 1 января 2014 года вступил с силу Федеральный закон, изменяющий состав Национального календаря профилактических прививок.Акт подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей и проверяется бухгалтером. Правила надлежащей аптечной практики содержат некорректные формулировки отдельных правовых норм.

Подпункт «а» пункта 3 Правил, определяющий составные элементы фармацевтических услуг, содержит термины «правила применения лекарственных препаратов» и «правила хранения лекарственных препаратов».( 1 оценка, среднее 4 из 5 )Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Унифицированная форма ОП-10 «Акт о реализации и отпуске изделий кухни»: образец, бланк

»

Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.

В соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14.

В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд. Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции.

Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу.

Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14).На сегодняшний день мало кто заполняет данный акт вручную.N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».Для отражения данных об отпуске (реализации) изделий кухни используется акт о реализации и отпуске изделий кухни (форма N ОП-10).Обычно данная форма применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.Необходимо иметь в виду, что реализованные и отпущенные изделия кухни группируются в акте по видам готовой продукции.При этом порционные блюда, имеющие повышенную наценку, должны выделяться в отдельную группу.

Устройство огнетушителя ОП-10(з)

Устройство огнетушителя ОП-10 (б)Конструкция ОП-10 двух типов (з) и (б) состоят из следующих основных частей:

  1. Запорного/пускового устройства, подсоединяемого на резьбовом соединении к горловине корпуса, оснащенного выносным манометром.
  2. Гибкого резинового шланга с подсоединенным стволом-насадком, формирующим компактную струю порошкового огнегасящего состава.
  3. Стального корпуса, герметичного, рассчитанного на длительное воздействие высокого давления.

На эту тему ▼Сроки перезарядки огнетушителейВ конструкцию ОП-10(б) также входит баллон с вытесняющим газом, устанавливаемый внутри корпуса изделия.Полный нормативный срок службы обоих конструктивных типов ОП-10 до списания, утилизации огнетушителя – 10 лет; с необходимостью ежегодной выборочной проверки; испытания на прочность, герметичность, перезарядка огнетушителя порошками, замена баллонов – раз в пять лет.ОП-10, которые применяются для комплектации любого вида транспорта – от легкового автомобиля до морского судна, должны проходить проверку ежегодно, при этом устройства, эксплуатируемые вне салона, кабины, рубки транспортных средств, необходимо перезаряжать ежегодно, остальные – 1 раз/два года.Цена Отпущено (время) Возвращено Код изделий Код единицы измерения Итого отпущено за день Контрольное число 9.00 12.00 14.00 17.00 19.00 Кол-во сумма блинчики с мясом — — Салат мясной — — — — Винегрет с сельдью 100/25 — — — — Итого: хРасписка получившего _____________________________________Расписка сдавшего ________________________________________Всего за день ридцать пять натуральных единиц на сумму двадцать семь тысяч шестьсот восемдесят девять рублей(прописью) (подпись)Отпустил _______________ Принял__________________(подпись) (подпись)Проверил ________________ Проверил_________________(подпись) (подпись)№ п/п Дата выдачи заборного листа № заборного листа № буфета, палатки, киоска Ф.И.О.

Итого¦ 98 ¦ 5 780-00¦ — ¦ — ¦ 5 ¦ 300-00¦ — ¦ — ¦ 103 ¦ 6 080-00¦ X ¦ 2 160-00¦ +———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+ Всего¦ 348 ¦18 361-50¦ — ¦ — ¦ 15 ¦ 764-00¦ 175 ¦9 304-50¦ 538 ¦28 430-00¦ X ¦15 327-50¦ ————+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———- ———- Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей ———- прописью ———————————————— ———————————————— руб. ________ коп. Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день Двадцать восемь тысяч четыреста тридцать 00 ———————————————— руб. ——— коп. прописью СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд 0,27 41 38 специй ——% к обороту на сумму ——— руб.

— коп.Журнал регистрации выданных заборных листовДневной заборный листДневной заборный листДокументальное оформление движения сырья на производстве и отпуска готовой продукцииСырье поступает на производство, как правило, из кладовой предприятия или непосредственно от поставщиков. В последнем случае материально ответственные лица производства на приходном товарном документе ставят штамп предприятия и подпись о приемке товарно-материальных ценностей.При отсутствии склада оприходование сельскохозяйственной продукции, закупленной у частных лиц, осуществляется на основании закупочного акта непосредственно по месту приемки продукции с оформлением соответствующих документов, позволяющих обеспечить достоверный учет поступления и использования (расходования) продукции. Ниже приведена утвержденная форма закупочного акта и пример его заполнения.Расчет розничных цен или продажных цен получателем товара, поступивших непосредственно от поставщиков, производится на отдельном бланке, который прилагается к товарно-транспортной накладной вместе с реестром цен.Отпуск готовых изделий в филиалы, буфеты, мелкорозничную торговую сеть, а также в раздаточную, если она отделена от производства, оформляется Дневным заборным листом.

Дневной заборный лист, выписанный бухгалтером (2 экземпляра, под копирку) на каждое материально ответственное лицо, получающее продукцию из производства (кухни), подписывается главным бухгалтером и директором предприятия (или лицами, ими на то уполномоченными), регистрируется в специальном журнале и под расписку в нем передается заведующему производством (бригадиру)№ 35 от «26» июля 20_ г. на отпуск готовых изделий из кухни в буфет № 2Руководитель_________________________Ст. бухгалтер__________________________наименование изделийЕдиница измеренияЦенаОтпущено (время)ВозвращеноКод изделийКод единицы измеренияИтого отпущено за деньКонтрольное число9.0012.0014.0017.0019.00Кол-восуммаблинчики с мясом——Салат мясной————Винегрет с сельдью100/25————Итого:хРасписка получившего _____________________________________Расписка сдавшего ________________________________________Всего за день ридцать пять натуральных единиц на сумму двадцать семь тысяч шестьсот восемдесят девять рублей(прописью) (подпись)Отпустил _______________ Принял__________________(подпись) (подпись)Проверил ________________ Проверил_________________(подпись) (подпись)№ п/пДата выдачи заборного листа№ заборного листа№ буфета, палатки, киоскаФ.И.О.

материально ответственного лицаСумма лимитаРоспись материально ответственного лица в получении бланков заборного листа26.07.2009Дашкевич И.М.и т.дАкт о реализации и отпуске изделий кухни за наличный расчет при­меняется в основном там, где есть возможность получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости (выдача чеков на каждое блюдо).

Этот документ составля­ется в одном экземпляре и подписывается заведующим производст­вом.

Отпущенная в течение рабочего дня (смены) продукция указы­вается в нем в разрезе каждого наименования блюд. Если продукция в обеденном зале в течение дня реализуется с одним размером нацен­ки, то Итог графы «Реализация по ценам фактической реализации» совпадает со стоимостью сырья, израсходованного на выпуск блюд по учетным ценам, т.е.

эта сумма списывается с заведующего производством.Если продукция собственного производства в течение дня реали­зуется по двум ценам (в обеденное и вечернее время), то в акт о реа­лизации проставляются цены и суммы по кассовым чекам.На предприятиях, где форма расчетов с потребителями не позво­ляет получить указанные выше данные (расчет за отобранные блюда производится в конце раздаточной стойки), составляется акт о про­даже готовых изделий кухни (в одном экземпляре, подписываемом заведующим производством и кассиром).Номер калькуляционной карточки или номер блюда по прейскурантуНаименование готовых изделийРеализованоКоличествоПо ценам фактической реализацииПо учетным ценам производстваЦенаСуммаЦенаСуммаи т.д.А: Общие блюда язык заливной Ножки куриные фаршированные Итого:и т.д.Б: Обеденные блюда Сотрудникам предприятия (по отдельному меню) Салат мясной Суп молочный Итого:и т.д.В: Обеды на дом Котлеты нат.свиные Мясо тушеное Итого:Всего:Акт утверждаю:Директор________«____»_________20_ гАкто реализации готовых изделий кухни за наличный расчетза «28» августа 20_ гКомиссия в составе___________________________________________ ____________________________________________________установила:Зав. производством_______________________________________(подпись)Справка кассы ______________________________________________руб.(подпись)Кассир ____________________________________________________(подпись)Акт проверил ______________________________________________(подпись)Под ней вывести итоговые суммы в прописной форме, а в справке указать общий расход специй и соли.

Документ должен быть подписан всеми членами комиссии с четкой расшифровкой их подписи и проверенная ими сумма выручки за день также должна быть обозначена. Вы можете ознакомиться с примером заполнения акта: пример заполнения ОП-10.Важно!

При реализации в малые торговые точки, а также сотрудником организации, должны быть накладные.

Их также следует приложить к данному акту.Наименование показателяНорма для веществаОП-7ОП-10Внешний видМаслоподобная жидкость или паста от светло-желтого до светло-коричневого цветаВнешний вид водного раствора концентрации 10 г/лПрозрачная или слегка мутная жидкостьПрозрачная жидкостьМассовая доля основного вещества, %, не менее8880Массовая доля воды, %, не более0.30.3Показатель концентрации ионов водорода (рН) водного раствора концентрации 10 г/л6-86-8Температурные пределы посветления водного раствора, °С вещества ОП-7 концентрации 20 г/л вещества ОП-10 концентрации 10 г/л55-65 —— 80-90Поверхностное натяжение водного раствора концентрации 5 г/л, нм, не более0.0350.037 Применяется для контроля за движением и сохранностью сырья и готовых изделий на кухне, в баре, буфете и др.

Составляется в двух экземплярах ежедневно в стоимостном выражении заведующим производством.Пишут также, сколько израсходовано соли и специй при приготовлении блюд.После этого члены комиссии ставят свои подписи. Сумму выручки, полученную за день, также необходимо указать.

Затем ставит свою подпись кассир, удостоверяя, что сумма по чекам и стоимость реализованных изделий совпадают.В конце перечисляют приложения к акту: накладные, заборные листы, чеки.И расписывается бухгалтер, который проверил правильность всех расчетов и соответствие их реальности.После того как бухгалтер проверит акт на правильность расчетов, он передает его руководителю для утверждения.Реализовано и отпущено по ценам продажи наименование код за наличный расчет отпущено буфетам и мелкорозничной сети работникам организации количество,шт.сумма, руб. коп. количество, шт. сумма, руб.

коп. количество, шт. сумма, руб. коп. количество,шт.сумма, руб. коп. КОЛИЧЄСТЕШТ.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1 Торт «Наполеон» 150-20 10 1502-00 5 751-00 — — — — 15 2 Торт «Сказка» 130-40 15 1956-00 4 521-60 — — — — 19 3 Торт «Медовый» 140-50 12 1686-00 6 843-00 — — — — 18 4 Торт «Муравейник» 110-20 14 1542-80 8 881-60 — — — — 22 Итого 51 6686-80 23 2997-20 — — — — 74Оборотная сторона формы N ОП-ЮНомер калькуляционной карточки Готовое изделие Цена продажи, руб.

коп. Реализовано и отпущено по ценам продажи наименование код за наличный расчет отпущено буфетам и мелкорозничной сети работникам организации количество, шт.Один экземпляр сдается в бухгалтерию организации, второй — остается у заведующего производством.Так, в соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14.

В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц.

Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд.Акт о реализации и отпуске изделий кухни подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей, и проверяется бухгалтером предприятия общественного питания.Далее рассмотрим порядок заполнения унифицированной формы акта о реализации и отпуске изделий кухни.Пример.

Предприятием общественного питания (ООО «Сладко») 23 марта 2022 г.ВниманиеЖурнал ведется лицом, ответственным за сохранность столовой посуды и приборов (заместителем директора, распорядителем зала, бригадиром официантов) и т.д. При автоматизированной обработке данных документов средствами вычислительной техники возможен вариант применения предложенной формы в виде отдельной ведомости на бумажных и машинных носителях информации.

Подписывается материально ответственным лицом и работниками, которым выдается под отчет столовая посуда и приборы.( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Поиск: © 2022 ТрудПраво

Акт о реализации и отпуске изделий кухни.

Форма ОП-10

– документ, применяющийся в специализированных заведениях (кафе, барах, ресторанах, бистро и т.д.), где форма расчетов с потребителями дает возможность получить необходимые данные о реализации изделий производства (кухни) по конкретному их наименованию, количеству, а так же стоимости. Данный документ составляется ежедневно уполномоченным лицом.

Основанием для отображения данных в форму ОП-10 являются кассовые чеки, накладные, талоны, специализированные абонементы и иные документы. В акте содержится информация о количестве и стоимости блюд, реализованных в течение конкретного периода по каждому виду изделия отдельно. Так же указывается фактическая стоимость этих изделий, предусмотренная для реализации.

Помимо этого в документе отображается стоимость сырья для приготовления изделий по ценам, являющимися учетными ценами производства. Помимо унифицированной формы, акт о реализации и отпуске изделий кухни имеет код по классификатору ОКУД — 0330510.

После заполнения документ подписывается заведующим производством, кассиром, а так же членами комиссии и далее передается в отдел бухгалтерии. + Форма ОП-10, акт о реализации и отпуске изделий кухни применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости. Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.

В графах акта отражается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14. В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц.

Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд.

Реализация изделий кухни группируется по видам: наличный расчет, буфетам и мелкорозничной сети, работникам организации, прочие виды реализации. Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции.

Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу. Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне, форма ОП-14.